Опубликовано

Особенности препарата АСД 2

Широко известно, что любые заболевания лучше предотвращать, чем прибегать к их лечению в запущенной форме.

Для этой цели, людям необходимо укреплять иммунную систему, чтобы организм мог самостоятельно бороться с болезнями.

При помощи специальных иммуномодуляторов есть возможность обезопасить организм. К их числу относится препарат АСД 2.

Как создавался препарат

В начала 1940-х годов Российское правительство поставило задачу разработать средство, которое позволяло бы людям надежно защититься от радиоактивных излучений и обезопасить иммунитет.

Помимо прочего, подобный препарат должен был выйти на всероссийский рынок, поэтому необходимо было сделать стоимость доступной.

В это же десятилетие, академик Дорогов смог создать необходимое лекарство. Аббревиатура АСД переводится, как антисептик-стимулятор Дорогова.

Многочисленные исследования показали, что данный препарат не обладает какими-либо побочными явлениями. При этом успешно велась разработка новой версии АСД 2.

В процессе экспериментов, было доказано, что биоматериал, используемый в этом средстве, взаимосвязан с теми, которые содержатся в человеческом организме.

Сегодня в основном препарат продается в ветеринарных аптеках, а конкретных инструкций для применения его в целях лечения людей нет.

При этом АСД 2 рекомендуют специалисты при лечении многих тяжелых патологий.

Особенности лекарственного средства

Препарат показан к внутреннему применению, а также легко растворим в жидкости, что делает прием более простым.

Относительно его состава можно сказать, что препарат оснащен органическими соединениями, обладающими низким молекулярным уровнем. Преимуществом последних, считается то, что они могут попадать на поврежденные участки организма и осуществлять их заживление.

При помощи специальных адаптогенных элементов, препарат помогает восстанавливать клетки. Они помогают организму активизироваться, когда актуально реализовать самосохранение.

Достоверно известен тот факт, что средство может оказывать благотворное влияние на работу центральной и вегетативной нервной системы, стабилизацию функционирования органов пищеварительного тракта, обмен веществ и пищеварение в целом.

Опубликовано

Почему дженерики доступнее оригинальных лекарств

Дженерики от вирусного гепатит С входят в группу препаратов прямого противовирусного действия. Набирают популярность во всем мире: с их разработкой излечение от опасного заболевания стало доступным для множества людей. Лекарство принимают по назначению врача-гепатолога после обследования, с учетом генотипа, симптомов, индивидуальных особенностей организма пациента. В состав современных лекарств от гепатита входят такие активные составляющие: софосбувир, Велпатасвир, ледипасвир, даклатасвир. Они активны в отношении 1, 2, 3, 4, 5, 6 генотипов, а также их подвидов. Препараты используются курсами, не менее 3 месяцев. Дополнительно пациент соблюдает диету, исключает алкоголь, придерживается рекомендаций врача. 

В чем разница между дженериками и оригинальными лекарствами?

Дженерики — точная структурная копия оригинальных медикаментов от американских производителей. Они проявляют идентичный фармакологический эффект, имеют одинаковые показания, противопоказания, особенности применения. Основная причина, по которой дженерики доступнее оригиналов — это цена. О разработке дженериков распорядилась Всемирная Организация Здравоохранения, предоставив лицензию для производства лекарств ведущим производителям из Индии. Это сделало доступным лечение для множества пациентов с ВГС. 

Преимущества использования дженериков:

  • производитель использует современную технологию производства;
  • таблетки изготовлены из качественного сырья высокой степени очистки;
  • таблетки удобны в использовании, хорошо переносятся, не требуют длительного применения;
  • доступность: противовирусную терапию может пойти больше людей благодаря доступной стоимости лекарств.

Гепатит С передается через кровь, длительное время остается незамеченным. До недавнего времени относится к категории неизлечимых болезней. Дженерики подходят людям, которые не проходили раньше курс противовирусного лечения, а также пациентам с безуспешными попытками лечения HCV. 

Как действуют современные препараты от гепатита С?

Каждый из препаратов обладает собственным механизмом действия. Основой терапии является вещество софосбувир. Второй активный компонент подбирают в зависимости от генотипа, сопутствующих осложнений. 

СофосбувирЗахват РНК-полимераз вирусного гепатита С.Профилактика размножения, дальнейшего распространения заболевания 
Даклатасвир Воздействие на неструктурные вирусные белки.Профилактика создания дочерних вирусных молекул, сборки вирионов вируса
Велпатасвир Воздействие на неспецифические вирусные белки.Пангенотипная комбинация в комплексе с софосбувиром в отношении I, II, III, IV, V, VI генотипов вирусного гепатита С
Ледипасвир Блокирование всех этапов репликации, вирионной сборки вируса.Защита здоровых гепатоцитов от инфицирования 

В качестве единственного компонента терапии ни один из компонентов не используют. Протокол терапии зависит от результатов ПЦР, серологического скрининга, генотипирования. Препараты не предназначены для самолечения. 

Где купить индийские дженерики?

Лекарства из Индии для лечения гепатита можно купить в специализированных интернет-аптеках, которые напрямую сотрудничаю с ведущими производителями из Индии. Рекомендовано обращать внимание на наличие сертификатов качества, срок годности и цену. Дженерик не может стоить слишком дешево — чрезмерно низкая цена может указывать на подделку. За помощью в выборе аналога рекомендовано обращаться к личному консультанту. Каждую упаковку с таблетками перепроверяют перед отправкой. Для покупки рецепт не нужен, однако стоит воздерживаться от самоназначения. Терапия проходит под контролем за лабораторными показателями. Маркером полного выздоровления является УВО — устойчивый вирусологический ответ. 

Опубликовано

Что делать, если при анализах обнаружили гепатит С

Гепатит С — вирусное заболевание, вызывающее воспалительную реакцию в клетках печени гепатоцитах. Заражение происходит напрямую — через кровь. В группе риска медицинские работники, инъекционные наркоманы, люди со сниженным иммунитетом, сопутствующими болезнями в анамнезе: ВИЧ, другие виды вирусных гепатитов. Если в анализах обнаружен гепатит С рекомендовано пройти развернутое обследование, чтобы подтвердить диагноз, как можно скорее приступить к терапии. Одного наличия антител в крови недостаточно для постановки диагноза.

Что предпринять пациенту?

Если диагноз подтвержден рекомендовано обратиться к врачу-гепатологу в больницу, чтобы подобрать подходящую схему лечения. Не стоит заниматься самолечением: неправильный подбор лекарства чреват побочными эффектами, отсутствием терапевтического результата. 

Для снижения нагрузок на иммунитет, системы пищеварения, пересматривают образ жизни, придерживаются таких рекомендаций:

  • устраняют источники стресса, восстанавливают сон;
  • воздерживаются от физического перенапряжения, длительного пребывания под прямым солнечным светом;
  • по возможности, исключают прием медикаментов с гепатотоксическим действием: цитостатики, антибиотики, противосудорожные лекарства, противоопухолевые медикаменты;
  • воздерживаются от употребления спиртных напитков;
  • соблюдают диету №5 по Певзнеру;
  • восстанавливают режим труда и отдыха;
  • соблюдать питьевой режим. 

Важно ежедневно, без пропусков, принимать лекарства, которые рекомендовал врач. По показаниям, пройти дополнительное обследование. Спустя месяц приема лекарств пациент проходит повторные тесты, которые показывают динамику лечения. Инфекционист-гепатолог может скорректировать, дополнить лечебную схему. 

Как обезопасить близких от инфицирования?

Инфекция опасна тем, что на протяжении десятилетий прогрессирует, оставаясь незамеченной. Проявляющиеся симптомы не специфичны: жалобы на слабость, раздражительность, снижение работоспособности. Часто ВГС выявляют случайно: при плановом осмотре во время беременности, перед оперативным вмешательством.

Близкие люди не должны сторониться носителя вируса. В быту соблюдают меры предосторожности:

  • воздерживаются от совместного использования бритвы, маникюрных ножниц, щипцов;
  • отдают предпочтение барьерным методам контрацепции;
  • используют индивидуальные зубные щетки;
  • регулярно проходят обследование на ВГС;
  • не рекомендовано планировать зачатие детей до завершения курса противовирусной терапии. 

Вирус не передается через посуду для приготовления пищи, верхнюю одежду, объятия, рукопожатие. Помещение, где находится зараженный человек, регулярно обрабатывают антисептиками. 

Современные методы лечения

В современных лечебных протоколах используют новое поколение лекарств с прямым противовирусным действием. Их разработка началась в 2012 году, сделала возможным полное излечение от вирусного гепатита С. В состав современных лекарств входят такие активные компоненты:

Эти вещества составляют лечебные комбинации, которые врач подбирает в зависимости от генотипа, проявляющихся симптомов. В моно терапии ни один из компонентов не используется. 

Купить Софосбувир  в обычных аптеках возможным не представляется: таблетки не проходили регистрацию на территории Российской Федерации. Рекомендовано обращаться в специализированные интернет-аптеки, которые занимаются продажей дженериков. 

Чтобы избежать осложнений врачи советуют регулярно обращаться в медицинские клиники, проходить обследование на вирусный гепатит С. Чем раньше начинается лечебный процесс качественными противовирусными лекарствами, тем благоприятнее прогноз. 

Опубликовано

Можно ли пить при заболевании гепатитом С

Гепатит С — инфекционная болезнь, которая поражает гепатоциты, приводит к хроническому воспалительному процессу в печени. Передается через кровь, длительное время симптомы не проявляются. Была выявлена прямая взаимосвязь между употреблением спиртного и повышением процента смертности среди пациентов с вирусными поражениями печени. Имеет значение стадия болезни, индивидуальные особенности организма. Треть людей с вирусным гепатитом С склонны к употреблению спиртных напитков. Увеличиваются риски развития опасных осложнений: цирроз, гепатоклеточный рак. Наиболее неблагоприятные прогнозы для людей, в анамнезе которых есть алкогольная болезнь печени. Поэтому людям, в анамнезе которых есть ВГС рекомендовано воздерживаться от употребления спиртного. 

Как алкоголь влияет на организм человека?

Печеночные патологии и употребление алкоголя — несовместимые понятия. Этиловый спирт, который входит в состав спиртного, усиливает токсическое воздействие на гепатоциты, проявляются симптомы отравления. Нарушаются обменные процессы, разрушаются клетки печени, прогрессирует фиброз, развивается цирроз. Гепатоциты разрушаются быстрее, чем запускается процесс регенерации, возникают необратимые процессы. На фоне вирусного гепатита С в анамнезе, деструктивные процессы многократно ускоряются. 

Нарушаются все этапы детоксикации, в которых участвует печень, что сказывается на состоянии всего организма. Алкоголь также не рекомендован во время противовирусной терапии:

  • вступает в нежелательное лекарственное взаимодействие с противовирусными препаратами;
  • снижает эффективность действующих веществ;
  • повышает опасность развития побочных эффектов;
  • нарушает общий лечебный результат, что чревато усугублением течения гепатита С. 

У пациентов с HCV повышена вирусная нагрузка, нарушены процессы пищеварения, снижена иммунная защита. Спиртное приводит к усугублению клинический картины, вызывая сопутствующие осложнения. 

Под воздействием вирусной и токсической нагрузки от этанола ухудшается физическое и психологическое самочувствие пациента. Беспокоит тянущая боль в правом подреберье, бессонница, тошнота, нарушения дефекации, колебания массы тела. Пациент раздражителен, агрессивен, склонен к депрессивным расстройствам. Рекомендовано незамедлительно обратиться к врачу, обследоваться, подобрать лечебный протокол.

Терапия 

Своевременное лечение гепатита С современными индийскими дженериками предотвращает опасные осложнения болезни: цирроз, рак, печеночную недостаточность. Для покупки качественного Дженерика вам достаточно перейти на и заказать лекарство всего за пару кликов. В новых лечебных схемах используют лекарства, в состав которых входит софосбувир, даклатасвир, велпатасвир, ледипасвир. Препараты принимают по рекомендации врача, который учитывает жалобы пациента, анамнез, результаты диагностики. В дополнительном применении Интерферона необходимости нет. 

Правила проведения противовирусной терапии:

  • минимальный курс прием лекарств — 12 недель, за это время развивается устойчивый вирусологический ответ, который указывает на полное выздоровление;
  • придерживаться диеты, пересмотреть образ жизни;
  • использовать таблетки ежедневно, не пропуская;
  • преждевременно прерывать прием нельзя: снижается лечебный эффект, вирус становится устойчивым к воздействию лекарств. 

Активные вещества комбинируют друг с другом, чтобы усилить лечебный результат. Комбинацию действующих компонентов подбирают, учитывая гепатит. Спустя месяц назначают повторное обследование, чтобы оценить лечебный результат. Алкоголь противопоказан во время ПВТ.